67% dos brasileiros reduziram o consumo de carne, por outro lado o consumo de ovos aumentou 50%, destaca Data Folha
Pesquisa Datafolha realizada de 13 a 15 de setembro, com 3.667 brasileiros em 190 municípios, apontou que 85% dos brasileiros reduziram o consumo de algum alimento desde o começo do ano.
Segundo o levantamento, 67% cortaram o consumo
de carne vermelha; 51% o de refrigerantes e sucos e 46% o de leite, queijo e
iogurte. Pão francês, pão de forma e outros pães apareceram com 41% de redução.
Os números foram publicados pelo jornal Folha de S.Paulo.
Outros
itens, como arroz, feijão e macarrão, estão sendo menos consumidos por 34%, 36%
e 38% da população, respectivamente. A margem de erro é de dois pontos
percentuais para mais ou para menos.
Uma
das consequências da alta no preço das carnes foi o aumento do consumo de ovos:
50% das pessoas aumentaram o consumo do produto e 20% reduziram.
O
detalhe
O
índice de inflação ao consumidor em 12 meses está perto de 10%, mas a alta da
alimentação em domicílio chega a 17%, com destaque para produtos como arroz
(33%), carnes (31%), ovos (14%) e leites e derivados (12%).
Atualmente,
há 19 milhões de pessoas em situação de fome no Brasil, de acordo com números
de de 2020 da Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e
Nutricional (Penssan). Eram 10,3 milhões em 2018.
Nenhum comentário: