Governo do RN inicia nova entrega de 217 mil kits de alimentação aos alunos da rede estadual
O
Governo do Rio Grande do Norte iniciou a terceira distribuição dos kits da
alimentação escolar. Na maior operação logística da Secretaria de Estado da
Educação, da Cultura, do Esporte e do Lazer (SEEC), mais de 2,1 milhões de
quilos de alimentos serão entregues às famílias de 217 mil estudantes que
compõem a rede estadual de educação. Para que a entrega ocorra em todo o
estado, a distribuição é dividida em etapas, que atenderão às 16 Diretorias
Regionais de Educação e Cultura (Direc) até janeiro de 2021. Nesta ação são
investidos R$ 13,6 milhões, oriundos do Programa Nacional de Alimentação
Escolar (PNAE).
Para que toda a logística fosse testada, a primeira regional a receber os kits
foi Macau, ainda no mês de outubro. Os alunos das regionais de Caicó, Assu, Mossoró,
Apodi, Umarizal e João Câmara começaram a receber em novembro. Os estudantes
das escolas situadas nas regionais de São Paulo do Potengi, Ceará-Mirim, Santa
Cruz, Currais Novos, Mossoró, Parnamirim e Pau dos Ferros receberão as cestas
até o final de dezembro. A última entrega será aos estudantes das escolas
estaduais na Direc de Natal, a ser realizada em janeiro de 2021, em razão do
alto volume de alimentos e disponibilidade de estoque dos fornecedores.
"Essa ação mostra o compromisso do Governo em dar segurança alimentar para
os nossos alunos, que estão recolhidos desde o começo do ano devido a pandemia.
É um esforço de investimento e de logística que a Secretaria de Educação está
conduzindo com toda a atenção, garantindo a alimentação dos alunos, além do
incentivo à agricultura familiar com a inclusão de sua produção nos kits",
ressaltou a governadora Fátima Bezerra.
Cada kit é composto por produtos que fazem parte da mesa do potiguar, como
feijão, arroz, macarrão, açúcar, flocão de milho, e pesa cerca de 10 kg. Os
itens da cesta foram aprovados pela equipe técnica de nutricionistas da
Subcoordenadoria de Assistência ao Educando (Suase), que, entre outros fatores,
leva em conta a qualidade nutricional, respeitando os hábitos alimentares e a
cultura local, e as necessidades nutricionais básicas para o cotidiano.
ENTREGA
As escolas da rede pública estadual recebem os kits dos fornecedores e
operacionalizam o processo de entrega, que passa pela higienização dos kits e
segue um protocolo de segurança sanitária. As entregas são acompanhadas pelos
gestores escolares, pelas Direcs e Diretorias Regionais de Alimentação Escolar
(DRAE). Cada família será avisada pela escola sobre a retirada do kit, com dia
e horário marcados para a retirada acontecer.
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