Pescados do Nordeste não apresentam riscos para consumo
Agora RN
O
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) informou que novos
resultados de amostras de pescado capturado na costa do Nordeste, afetada pelas
manchas de óleo, revelam níveis baixos de Hidrocarbonetos Policíclicos
Aromáticos (HPA) – indicador que mede a contaminação por derivados de petróleo.
As
coletas foram realizadas nos dias 28 e 29 de outubro em estabelecimentos
registrados no Serviço de Inspeção Federal (SIF) e analisadas pelo Laboratório
de Estudos Marinhos e Ambientais (LabMAM) da PUC-RJ, por solicitação do
ministério.
Segundo
a nota, já foram analisadas 20 amostras de pescado pelo laboratório e os
valores de HPAs encontrados estão abaixo dos níveis de preocupação definidos
pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), não representando, até
o momento, riscos para o consumo humano.
Os
exames foram realizados em amostras de peixes (Ariacó, Budião, Dourado,
Garoupa, Pargo e Saramonete), lagostas (Verde e Vermelha) e camarões (Rosa e
Sete Barbas) coletadas em estabelecimentos sob inspeção federal nos estados da
Bahia, Ceará, Pernambuco e Rio Grande do Norte.
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