Levantamento apresenta 20 milhões de brasileiros passando fome, além de dobrar o número de favelas
A
Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional
também apontou que mais da metade (55%) dos brasileiros sofriam de algum tipo
de insegurança alimentar em dezembro de 2020. Outra estimativa, do IBGE, mostrou
que o total de "aglomerados subnormais” (favelas, palafitas, etc.)
aumentou de 6.329 para 13.151 de 2010 a 2019.
Quase
20 milhões de brasileiros afirmaram passar 24 horas ou mais sem comida em
alguns dias e 24,5 milhões não têm certeza de como se alimentarão no dia a dia.
Outros 74 milhões vivem inseguros sobre se vão acabar passando por isso. Mais
da metade (55%) dos brasileiros sofriam de algum tipo de insegurança alimentar
(grave, moderada ou leve) em dezembro de 2020, de acordo com levantamento da Rede
Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (Rede
Penssan). As estatísticas foram publicadas pelo jornal Folha de S.Paulo.
Desde
2014, segundo a FGV Social, o rendimento domiciliar real per capita do trabalho
diminuiu de R$ 249 mensais para R$ 172, em média, na metade mais pobre do
Brasil.
De
acordo com Daniel Balaban, do United Nations World Food Programme (programa
mundial de alimentos da ONU), ao contrário de muitos países africanos, o Brasil
não implementou mudanças em sua estrutura tributária. Segundo o Instituto
Brasileiro de Planejamento Tributário, a carga de impostos sobre alimentos no
Brasil equivale a 22,5%, ante 6,5% na média mundial.
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